Болгары должны знать правду.

Долгожданное решающее сражение России и Украины в районе Донбасса началось. Причём начало его ознаменовалось перемогой ВСУ. Да, да! Украинские артиллеристы просто, как по учебникам, сожгли, по утверждению очевидцев, почти две тактические батальонные группы Российской армии в районе Белогоровки. По приказу своего командира одна колонна военной техники русских шла за другой к понтонной переправе прямо на пристрелянные украинцами позиции. Вместо того, чтобы хотя бы остановиться после уничтожения первых машин, колонны техники продолжали упорно двигаться вперёд, попадая под меткую стрельбу артиллерии ВСУ. Потери огромные!

Но потери — это одно. А второе — уровень командования среднего звена Вооружённых сил России. Это, как в 41-м, когда из-за тупости командиров Красной армии среднего звена было потеряно неимоверное количество танков, а в плен попало до миллиона бойцов. Как впоследствии выяснилось, тогда командиры настойчиво выполняли приказы сверху, не сообразуясь с реальной обстановкой. Обстановка менялась, а приказы нет. Через кровь и пот поняли, что в бою надо проявлять инициативу, чтобы не сдохнуть и людей сберечь. А если ещё вспомнить подбитый флагман ЧФ крейсер «Москва», который прогуливался у берегов противника без прикрытия…  По-видимому, всё повторяется.

Украинское командование бросило на помощь своей Северскодонецкой – Лисичанской группировке свежие силы. Их цель – помочь удержать населённые пункты, не дать развиться окружению, загнать в котлы части Российской армии и разгромить их. По оперативным данным, ВСУ перебросили в этот район не менее 5 тысяч бойцов и 300 единиц техники. Для этого сняли части теробороны с украино-белорусской границы, по сути, оголив её. Украина пошла ва-банк! И, главное, у неё может получиться, если Вооружённые силы России сделают неверный ход.

Все в напряжении. Российские войска частично связаны близ Харькова, оттуда перебрасывать нельзя, ибо тогда оголится путь на Белгород. Можно перебросить из района Николаева, но это значительно ослабит Одесское направление. Можно привлечь свежие силы, перебросив их из зауральских округов, но тогда на войну с НАТО может людей не остаться. Можно всё оставить, как есть, и надеяться на русское «авось» и талант полководцев. Посмотрим, что выберет российское командование.

Украина ход сделала, будем ждать, чем ответит Россия.

 

Источник: Телегам, ЖЖ

Услуги по покупке чистой недвижимости в Болгарии

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне стыдно не за то, что Россия воюет, а за то КАК она воюет. Бездарность (или безграмотность) офицеров, недостаток стратегического мышления генералов, а главное — их НЕОБУЧАЕМОСТЬ и БЕЗНАКАЗАННОСТЬ. Кто вообще должен этим заниматься? И дело не в данном частном случае — всякое бывает. Дело в ощущении.

    • А мне стыдно-как воюет Украина, которая вообще не умеет воевать, только языком болтать и приписывать себе несуществующие победы. И все, что здесь написано относится не к России, а к Украине. Вранье от начала и до конца. Никаких потерь в российской армии, а все основные потери-в армии ВСУ. Россия даже еще не начала по-настоящему воевать, потому что заботится о мирных гражданах. А эти выродки укрнацики убивают своих же и все списывают на россиян. Как были вруны в Украине, так и остались. Только никто вам давно не верит…ни Болгария, ни Европа. А если кто и верит вашей лжи, то это не значит, что ложь становится правдой…Тупая, бездарная политика Украины привела к военным действиям. За украинский народ обидно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.