Президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем заявил, что Болгария проявила слабость и под нажимом отказалась от «Южного потока», пожертвовав своими интересами. Он предостерёг европейцев, чтобы аналогичная ситуация не постигла «Северный поток-2».

«Болгария под давлением извне отказалась от этого проекта, теперь они сожалеют, теперь говорят о том, чтобы получить наш газ уже через «Турецкий поток». Очень бы не хотелось, чтобы вся Европа выглядела как Болгария, проявила такую слабость и неспособность защитить свои национальные интересы», — заявил Владимир Путин.

«Болгарские коллеги уверяли нас в том, что-угодно, но за «Южный поток» они будут бороться до конца, поскольку это соответствует их национальным интересам. Это повышает их геополитический статус как страны-транзитёра газа в Европу, где-то под €400 млн в год, просто так, просто потому, что там труба на их территории лежит», — пояснил президент России, добавив, что болгарская сторона рассчитывала создать несколько тысяч рабочих мест.

Источник: ТАСС

О визах, ВНЖ и ПМЖ в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.