Наблюдательный совет венгерского газотранспортного оператора FGSZ одобрил инвестиции в строительство газопровода-перемычки с Сербией мощностью 6 млрд куб. м в год, сообщает FGSZ. Новая магистраль должна быть готова к 1 октября 2021 года.

В результате транзитный российский газ пойдёт по «Турецкому потоку» через Турцию, Болгарию и Сербию в Венгрию. За транзит газа по болгарской территории («Балканский поток») Болгария рассчитывает получить дополнительную транзитную плату.

Источник: «Интерфакс»

Афера на ажиотаже в Болгарии

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Македония с Грецией — в пролете… И судя по вдруг разгоревшимся боям на армяно-азербайджанской границе, Турция и Болгария тоже. Далеко Вам до Тодора Живкова!

    • Милый Вовансь!!!

      Греция, на данный момент, имеет САМЫЙ большой по численности флот танкеров СПГ в МИРЕ.
      В этом году поставки этим флотом американского СПГ газа в Турцию возросли на 300%, а количество российского газа по Турецкому и Голубому потоку снизилось на 73%. Голубой поток пока не включился, вы об этом забыли?

  2. Милый Bulagrian козел! Карла(который Маркс) иногда почитывать надо. Иметь и зарабатывать — разные вещи… Таким макаром, все Балканы вынуждены будут покупать газ по «Северным потокам». Так что проблемы противников российского газа впереди + посмотрим, как запоет Ваш любимый Эрдик, когда армянские и курдские диверсанты доберутся (ничего личного- логика войны) до трубопроводов из Азербайджана…

  3. Милый Вовансь!!!

    Протрезвейте пожалуйста для начала диалога.
    После того, как в 2010 году в Восточном Средиземноморье у израильских берегов было открыто гигантское месторождение «Левиафан», а в 2013 году началась промышленная разработка соседнего месторождения «Тамар», идея поставок израильского газа в Евросоюз перестала выглядеть чистым прожектерством. Как бы то ни было, Израиль, в отличие от России, не захотел превращать Турцию в газовый хаб в юго-восточной Европе.
    Eastmed — это, дополнительная конкуренция «Газпрому» и проекту «Северный поток-2».

    Освежите свои знания географии и магистральных газопроводов…

  4. как-то, по объективным экономическим законам не удастся перекрыть трубопроводный доступ русскому газу в Европу. Затруднить — да(и то для создания таковых трудностей нужно быть «ну очень богатыми» как, например, Эстония или Болгария за простое поощрительное похлопывание по плечу от заокеанских или брюссельских хозя… , простите, искренних партнеров, одновременно толкающих втридорого им свои «молекулы свободы»)), а перекрыть-нет(хотел бы я посмотреть, что будет с Эрдиком при реальной попытке наехать на тех же израильтян в этом вопросе…). Одного географического преимущества в таком противостоянии мало, чтобы тягаться с великими державами. Хотя, если за дело берется та же Россия, перекрывшая дорогу катарскому трубопроводу в Сирии и Ираке, а теперь взявшаяся и за «Южный газовый коридор»… Но это все — ну очень дорогое удовольствие!

  5. P.S.И болгарскую выгоду как таковую, необходимо сравнивать при работе через «Турецкий» и «Южный» потоки.
    P.S.S.Короче, Trol-Kozell Bulgarian,я понимаю, что ракия — приятное дело, но не когда дело касается денег и экономики. В общем, не бери плохой пример с неадекватного руководства своей страны

  6. «И болгарскую выгоду как таковую, необходимо сравнивать при работе через «Турецкий» и «Южный» потоки»

    «Южный» потоки это что?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.