Профессор Иван Илчев в телепрограмме «Сегодня утром» bTV поведал, что в школьных учебниках Македонии содержится довольно скандальная информация в отношении Болгарии. Он зачитал несколько любопытных абзацев:

«Формирование македонского народа был долгий процесс, который начался в VIII веке до нашей эры… Как скитающееся племя, болгары постоянно нападали на местное население. Они уводили коней, воровали и грабили».

«Святые Константин-Кирилл и его брат святой Мефодий в 855 году создали славянскую азбуку, назвав её глаголица. Глаголица состояла из 38 букв. В то время северо-восточные области Македонии были подвергнуты нападениям болгар. Святые братья были вынуждены покинуть Македонию».

«Праболгары принадлежат к турецкой этнической группе племён».

«Версальский договор подтвердил раздел Македонии между Сербией, Грецией, Болгарией и Албанией. С этого времени была уничтожена целостность Македонии, было осуществлено демографическое, экономическое, культурное и национальное разделение македонского народа. Македонский народ под властью соседних держав был подвержен денационализации и ассимиляции».

Иван Илчев, что ради дружественных отношений между Болгарией и Македонией последней необходимо изменить школьные учебники.

Источник: bTV

Как приобрести землю в Болгарии?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.