В Новочеркасске Ростовской области России новая череда переименований. То ли Украина заразила, то ли местные изощрения. Но так или иначе, а назревает скандал. Под переименование попала площадь имени героя Болгарии Василя Левски. Это название ей было присвоено в 1983 году, ранее она называлась Никольской. Теперь хотят вернуть старое название.

Самое любопытное, что подавляющее большинство горожан не хотят переименования. Воду мутит некий местный протоирей Добринский, которому болгарский революционер поперёк горла. То ли личная обида на Болгарию, то ли на всех революционеров в принципе? Пока непонятно…

Дело сделано, переименование случилось, но не до конца. Решение комиссии ещё должен утвердить Городской совет депутатов. И это вот-вот может произойти. Любопытно, что молчит МИД России, наверное, по привычке реагировать потом… А равно пока безмолвствует и болгарская сторона, которая, по-видимому, не знает, как хотят поглумиться над её героем… Зачем в Новочеркасске городят скандал на ровном месте? Непонятно…

PS  По последним сведениям, местная власть Новочеркасска, дабы избежать скандала, решила сделать «ход конём» — площадь имени Василя Левски переименуют в Никольскую, а площадь Юбилейную в площадь имени Василя Левски.  Мол, и волки сыты, и овцы целы… Так и хочется спросить: «Вам что больше нечем заняться?».

Источник: «Красная весна»

Как приобрести землю в Болгарии?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.