Стали известны подробности встречи премьера Болгарии Бойко Борисова и канцлера Германии Ангелы Меркель, во время которой он передал послание турецкого премьера Бинали Йылдырыма. Оказывается, беседа проходила с глазу на глаз, и прессу на неё не допустили.

После того, как пресс-служба Еврокомиссии распространила заявление о возможной отмене виз для граждан Турции в сентябре этого года, последовало заявление премьера Венгрии Виктора Орбана, который сообщил, что его страна не намерена отказываться от идеи строительства второго ограждения на южной границе и не будет пускать к себе граждан Турции без виз.

В то же время, австрийский канцлер Кристиан Керн поддержал позицию премьера Болгарии Бойко Борисова, выступил за усиление охраны внешних границ Евросоюза и удостоил лёгкой критике заигрывание Берлина с беженцами.

Руководители Хорватии и Словении уже выразили готовность пускать к себе без виз турецких граждан.

На следующей неделе Ангела Меркель готова с глазу на глаз встретиться с председателем Еврокомиссии Жаном Клодом Юнкером и обсудить возможные разногласия среди 27 стран ЕС по вопросу предоставления безвизового режима гражданам Турции.

Источник: «ПИК»

Как купить недвижимость в Болгарии, чтобы точно влететь?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.