Компания «Инкотек Карго» в рамках контракта от 20 января 2017 г. с АО «Атомстройэкспорт» завершила перевозки первой партии крупногабаритного оборудования объёмом более 4-х тыс. фрахтовых тонн для строительства АЭС «Белене» в Болгарии. Об этом сообщила пресс-служба «Инкотек Карго».

Транспортировка первой партии оборудования осуществлялась по маршруту: ПАО «Ижорские заводы» — Морской порт Санкт-Петербург — порт Констанца (Румыния) — специализированный причал АЭС в Болгарии — площадка хранения на АЭС «Белене».

Это последствия проигрыша Болгарией суда «Росатому» из-за отказа строительства атомной электростанции. Болгарская сторона в соответствии с судебным решением деньги заплатила (более 600 млн. евро), теперь российская сторона осуществила поставки изготовленного оборудования.

Болгарские власти оказались в интересном положении: у них есть оборудование для первого этапа строительства АЭС, которое стоит сотни миллионов евро. Однако государство строить не собирается, мол, денег нет, и вообще…. Поэтому в лучшем случае продадут кому-нибудь, что маловероятно. В худшем — бросят гнить и ржаветь. Есть третий вариант — найти инвестора, но пока не получается…

Источник: ТАСС

Финансовые гарантии покупки юридически безопасной недвижимости в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here