Как сообщает представитель болгарской компании Go2Holiday Алпер Али, в настоящее время болгарские отели в основном принимают местных и туристов из Румынии, Украины, Польши и стран Балтии. В дальнейшем возможно появление туристов из Германии, Чехии и других европейских стран. Большие надежды связаны с Россией.  

«Гостей из России ждём в любой момент, но, скорее всего, чартеры полетят во второй половине июня. Если говорить о владельцах недвижимости, то они уже у нас, и это радует. Надеемся на быстрое восстановление турпотока, наша цель – хотя бы приблизиться к объемам 2019 года», – прокомментировал Алпер Али.  

Стоит напомнить, что с 5 мая визовые центры Болгарии в городах России принимают документы на оформление виз. Ожидавшегося вслед за этим решения российского оперштаба о возобновлении прямых рейсов в Болгарию пока нет. Однако наблюдатели считают, что это лишь вопрос времени. Росавиация уже выдала множество допусков на полёты в аэропорты страны. Одна из крупнейших авиакомпаний – «Россия» – закупает авиатопливо для дозаправки своих лайнеров в Бургасе и Варне. А это явно указывает на скорое возобновление рейсов. Помешать этому может разве что новая политическая выходка руководства Болгарии. Одна надежда, что новое правительство более прагматичное.

Сейчас попасть в Болгарию можно, используя рейсы Air Serbia Москва – Белград. Для въезда в Болгарию туристам из России нужно предъявить на выбор ПЦР-тест, сертификат о вакцинации или о наличии антител к коронавирусу. По предварительной информации, Минздрав Болгарии готовится выпустить приказ, на основании которого детям до 12 лет ПЦР-тест не понадобится (сейчас он не нужен детям до 5 лет. – Ред.).

Источник: «Турдом»

Осторожно! Болгария! Помощь в покупке недвижимости

 

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень рады, что туризм наконец восстанавливается.Мы с мужем прилетим в начале июня. Но нигде не пишут, в какой форме надо предоставлять документы, на каком языке, нодо ли переводить или не надо. Это очень важно, потому что переводить зсертификат о вакцинации не просто. Не все могут получить сертификат онлайн на английском , поскольку программы на портале услуг еще не отработаны…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.