В городе Добрич 17 июня задержан гражданин России уроженец города Тверь Артур Польшиков. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления по части 4 ст.159 Наказательного (уголовного) кодекса Болгарии — распространение материалов о сексуальной эксплуатации детей.

По профессии Артур Польшиков врач, закончил Тверскую медицинскую академию. Работал детским хирургом в Кашинской ЦРБ, затем ортопедом-травматологом в детской областной клинической больнице в Твери.

Польшиков переехал в Болгарию на ПМЖ 9 лет назад. Работал хирургом в отделении Скорой помощи больницы во Враце, в больнице Плевена, в районной больнице Павликена.

Его преступная деятельность по распространению детского порно попала в поле зрения Управления киберпреступности МВД Болгарии. Правоохранителям удалось выяснить IP-адрес, с которого рассылается видео. Оказалось, что это палата в больнице Добрича. Запрещённые материалы рассылались ночью в определённые дни. Полицейские изучили график работы сотрудников, сравнили его со списком тех, кто имеет доступ к Wi-Fi, и пришли к выводу, что это Артур Польшиков.

Во время обыска на работе и дома у Польшикова были изъяты три ноутбука на которых обнаружены материалы, содержащие сцены сексуальной эксплуатации детей объёмом 1,21 терабайта. Всего с компьютеров было распространено 16 терабайтов аналогичных видео.

В настоящее время Артур Польшиков отпущен под зало в 1000 левов (500 евро) под подписку о невыезде.

«Нет причин его задерживать. Он неосужденный человек, и с учётом личных данных мы определили, что предписанные меры пресечения достаточны в этом случае. Надзирающий прокурор посчитал, что на данном этапе нет необходимости обращаться в суд с просьбой о применении меры пресечения «, — прокомментировал прокурор района Петко Тухчиев.

Наказание Артуру Польшикову в Болгарии за содеянное грозит не очень суровое — максимум лишением свободы на срок до одного года и штрафом от одной до трех тысяч левов (500 — 1500 евро). И, скорее всего, он получит условно, исходя из практики рассмотрения таких дел.

Источник: TVTVER.ru

Финансовая гарантия при покупке недвижимости в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.