В болгарском городе Русе жестоко убита административный директор и ведущая регионального канала TVN Виктория Маринова. Тело 30-летней женщины нашёл местный житель в лесопасе близ Дуная. За несколько метров от трупа были найдены вещи убитой журналистки. Неподалёку был припаркован её автомобиль.

Смерть женщины наступила в результате удара по голову и последующего удушения. Местные криминалисты утверждают, что не помнят столь жестокого убийства в Русе. На данный момент полиция отрабатывает несколько версий причин преступления.

«Работа не останавливается ни на мгновение. У нас достаточно специалистов. Скоро сможем предоставить больше информации о личности убийцы» — сообщил районный прокурор Русе Георгий Георгиев.

Отмечается, что последней темой, над которой работала Виктория Маринова, был так называемый GPGate – скандал вокруг хищения средств фондов ЕС. По мнению журналистки, в воровстве европейских денег были замешаны высокопоставленные чиновники Болгарии, вплоть до нынешнего премьера.

Как сообщает издание Politico, перед смертью Виктория с коллегами работала над расследованием о растратах денег, которые Евросоюз выделил на улучшение инфраструктуры. Как удалось выяснить журналистам, от 30% до 40% всех средств были либо присвоены, либо потрачены на взятки. Компания GP Group была одной из указанных в расследовании фирм, и на примере её документации стало известно, каким образом происходит хищение денег ЕС. Согласно расследованию, к махинациям могут быть причастны люди из высшего руководства государства. В материалах дела фигурирует имя главы болгарской «дочки» «Лукойла» Валентина Златева.

 

Региональный канал TVN, где работала Маринова, был единственным из болгарских телеканалов, который освещал этот скандал. Кроме него ход расследования излагался на оппозиционном вебсайте журналистских расследований Bivol. В Румынии о расследовании сообщал портал RISE.

Источник: «Апостроф», «Нова ТВ»

Мошенничество в Болгарии — Как кидают собственников домов?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.