Главврач столичной больнице им.Пирогова профессор Асен Балтов заявил, что в Болгарии самый лёгкий доступ больных к специалистам. Для этого в Болгарии больным требуется не более 48 часов при том, что в остальном мире на это уходят недели. По словам Асена Балтова, обязательная медстраховка покрывает практически все затраты на лечение современными методами.

«Ищем наиболее быстрые методы лечения. После однодневной хирургии можно сразу возвращаться на своё рабочее место. Правда, на это уходит много денег»,- пояснил главврач больницы им.Пирогова, дополнив, что сейчас в Болгарии большая проблема — слишком много больниц. Всего насчитывается около 400 больниц на менее, чем 7 млн. населения страны, что неимоверно много. А вот Германия закрывает по 100 больниц ежегодно, и это превосходно!

PS Для объективности следует пояснить, что в Болгарии остаётся всё меньше квалифицированных специалистов в области медицины. Узкие специалисты толпами уезжают на заработки за рубеж, в ту же Германию, где получают, порой, раз в 5-10 больше, чем на родине. Поэтому, возможно, в Болгарии теоретически и легко попасть на приём к узким специалистам, но таких на практике почти не осталось… Ну разве что в больнице им.Пирогова…

Источник: «Дневник»

Мошенничество в Болгарии с помощью ограниченного собственника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.