С 2001 года по настоящее время в Болгарии 20 транссексуалов документально сменили мужской пол на женский по решению суда. Любопытно, что суд отказал в 2-х случаях соискателям гендерной трансформации.

Первый раз отказ получил мужик из Старой Загоры, который документально хотел стать женщиной, но при этом суд установил, что тот не имеет женской репродуктивной способности и на этом основании отказал. Это дело стало, по сути, прецедентом, и в дальнейшем суды первой инстанции отказывали транссексуалам именно по этим основаниям. Однако, если настырный борцы за гендерную свободу обжаловали решение суда в высших инстанциях и доходили до Верховного кассационного суда, то тот с вероятностью 100% принимал решения в пользу смены пола истца.

Любопытно, что врачи, которые совершают операции по смене пола, попадают под действие уголовного законодательства, которые квалифицирует такие действия, как нанесение тяжкого телесного повреждения. Наказательным кодексом за это предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Источник: Dnes.bg

Как искать негатив о риэлторах и застройщиках в Болгарии?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.