В МИД Болгарии 30 июля выразили разочарование в связи с публикацией резолюции парламента Северной Македонии по переговорам с Софией.

Как сообщает албанское новостное агентство Telegrafi Maqedoni, резолюция была опубликована 29 июля и содержит упоминание о так называемых «красных линиях» в диалоге. В Софии сочли эту резолюцию неуместной в тот момент, когда диалог уже, казалось бы, вступил «в более позитивную и многообещающую фазу».

В МИД Болгарии заявили, что резолюция может мотивировать и оправдывать несоблюдение соглашения о добрососедстве 2017 года, и назвали ее противоречащей международному праву.

Напомним, под предлогом нарушения соглашения о добрососедстве Болгария блокирует начало переговоров о вступлении Северной Македонии в ЕС.

PS Для сведения: македонцы никак не могут забыть, что болгарские фашисты издевались над населением страны и посылали в немецкие концлагеря македонских евреев, выдавая за болгарских. Кроме того, Северная Македония ну никак не соглашается считать македонский язык диалектом болгарского. Болгары разочарованы, они так надеялись, что забудут и согласятся, если блокировать македонцам вступление в ЕС. Любопытно, что Болгария везде хвастается, что сберегла своих евреев от газовых камер во время Второй мировой, правда, забывает упомянуть, что за счёт македонских евреев… Кстати, македонцы сняли об этом художественный фильм «Третий тайм» («Трето полувреме»). Этот фильм официально запрещён к показу в Болгарии.

Источник: REGNUM

Болгария. Предварительный договор — это очень серьёзно

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.