Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что для отказа от национальной валюты — лева, и вступления республики зону евро необходим «полный консенсус» по вопросу. В этом, на первый взгляд, логичном утверждении прозападное политическое объединение «Демократичная Болгария» усмотрело злой умысел и даже «российское влияние».

«Такая риторика означает, что премьер либо чего-то боится, либо хочет скрыть неспособность правительства достичь реального прогресса по этому ключевому для Болгарии и болгар приоритету», — говорится на сайте «Демократичной Болгарии».

Кроме того, болгарские евроатлантисты обвинили Борисова в том, что его слова приведут к панике в обществе, а это, по их мнению, тоже «отвечает интересам России». Примечателен и вывод, сделанный из нескольких слов премьера: его уличили в «нехватке решительности, лидерства и страхе проведения реформ».

Между тем, социологический опрос, проведенный в январе, показал, что более половины населения страны не поддерживают отказ от национальной валюты в пользу евро. За безоглядный отказ от лева выступило лишь 19 процентов участников исследования.

Источник: «Российская газета»

Новый агрегатор недвижимости Alsibo начал работать в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.