В Болгарии археологи при раскопках в неолитическом поселении недалеко от города Узуново обнаружили скульптуру, изображающую ранее божество первых земледельцев Европы. Статуэтка была создана в период, когда местные жители только переходили от охоты и собирательства к оседлому земледелию.

По мнению учёных, статуэтка самого раннего божества была изготовлена в VII тысячелетии до нашей эры. Она выполнена методами и в технике, характерной для культуры Лепенского Вира.

Также археологи обнаружили ритуальные глиняные диски, наконечник стрелы, хорошо сохранившиеся каменные и костяные инструменты, осколки сосудов и даже гарпун для ловли рыбы.

«Эти находки свидетельствуют о существовании таинственной цивилизации, которая использовала для обработки материалов давно забытые методы, — говорит ведущий автор работы Георгий Ганецовски из Регионального исторического музея в Враце. — Найденное нами поселение относится к очень раннему периоду, предположительно, к первым годам возникновения современной европейской цивилизации».

PS Ещё немного и окажется, что население Земли произошло от болгар… Шутка!… Хотя…

Источник: «Российская газета»

Перед покупкой жилья в Болгарии определитесь с его назначением

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.