Издание WashingtonPostопубликовала письмо 17-ти европейских политиков, среди которых уходящий президент Болгарии Росен Плевнелиев, к избранному президенту США Дональду Трампу. В письме содержится просьба к новому американскому лидеру, чтобы тот не дружил с Россией, не верил ей, не сотрудничал и ни в коем случае не отменял санкций.

«Последствия такой сделки (имеется в виду сделки с Москвой – ред.) может подорвать доверие к США, как к стране союзницы Европы и мира»,- пишут авторы обращения к Трампу.

Среди подписантов экс-президент Эстонии, бывший президент Румынии Траян Бэсеску, экс-президент Латвии, экс-глава Швеции и бывшие руководили министерств иностранных дел и обороны Чехии, Польши и Литвы.

«Когда Америка призывала нас в прошлом, мы откликались. Мы были вместе в Ираке и Афганистане. Мы вместе рисковали и вместе жертвовали сыновьями и дочерьми… Когда США сильны, мы вместе с ним сильны»,- написано в письме.

По-видимому, Росена Плевнелиева и его сотоварищей испугало заявление Дональда Трампа, который назвал глупцами тех, кто «верит, что плохие отношения с Россией — это хорошо».

Источник: «Афера.бг»

О нотариальных пошлинах в Болгарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz