ВСУ готовится получить на вооружение модернизированную версию 120-мм миномёта «Молот». Об этом сообщает Ukrainian Military Pages. Новый вариант миномёта должен заменить в войсках предыдущую версию.

Предполагается, что модернизированная версия «Молота» получит в украинской армии иное название, чтобы не было путаницы.

Болгарский завод «Маяк», где производятся минометы «Молот», доработал механизм предотвращения двойного заряжания, использовав в конструкции кроме стали и бронзу для уменьшения коррозии и отказа механизма предохранителя из-за влияния температуры.

Кроме того, была заменена опорна плита на более лёгкую, которую можно применять и на твёрдых поверхностях. Доработан механизм колёсного хода, амортизаторы были заменены на рессоры, которые считаются более долговечными.

В настоящее время модернизированный 120-мм миномёт М-120-15 «Молот» проходит испытания, по результатам которых Минобороны Украины будет принято решение о принятии миномёта на вооружение и закупке.

Ukrainian Military Pages отмечает, что решение закупки миномётов в Болгарии принято Украиной по причине затянувшихся испытаний отечественных миномётов.

Источник: «Военное обозрение»

Как бы так бы купить недвижимость в Болгарии, чтобы не влететь?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.