Украина хочет получать азербайджанский газ по новому газопроводу TANAP через Грузию, Турцию, Болгарию и Румынию. Об этом заявил президент Украины Петро

Порошенко на торжественной церемонии запуска в эксплуатацию Трансанатолийского газопровода в Турции.

Проект TANAP предусматривает транспортировку газа с азербайджанского месторождения «Шах-Дениз» через Грузию в Турцию, а после строительства Трансадриатического газопровода (ТАР) и в страны Южной Европы. Поставки азербайджанского газа в Турцию должны начаться уже в этом году, а в Европу в 2020 году.

«Мы будем счастливы диверсифицировать наши источники энергии и получать с TANAP через Болгарию и Румынию поставки газа», — сказал Петро Порошено.

Он отметил, что Киев благодарен за альтернативные возможности поставок газа из Турции и Азербайджана.

«В будущем мы сможем найти возможность привлечь больше природного газа с Азербайджана, с каспийского региона не только в страну, но и в весь регион, связанный с Украиной через украинскую ГТС», — отметил Порошенко.

Источник: АЭИ «Прайм»

Как переправлять деньги в Болгарию?

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Петро Парашник — красавчик.

    За такой подарок, Эрдоган должен ему памятник поставить отлитый из золота!!!

  2. Как же надоели эти политические дилетанты! Ну не хватит азербайджанского газа! Нет его! Порошенко не понимает, что этот газопровод идёт в обход не только России, его и Украины. Раньше Азербайджан гнал газ через России и Украину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here