Болгария приостановила сделку по ремонту самолетов МиГ-29 с Россией из-за жалобы украинской компании «Укроборонпром». Об этом заявил министр обороны страны Красимир Каракачанов, сообщает телеканал БТВ.

По словам главы ведомства, после достижения договорённости о том, что российская компания РСК «МиГ» отремонтирует 15 самолётов, украинская сторона подала жалобу в Комиссию по защите конкуренции. Это вынудило власти приостановить процесс.

Каракачанов отметил, что «Укроборонпром» не имеет ни лицензии на производство необходимых Болгарии работ по обслуживанию самолётов, ни возможностей к их выполнению.

То, что делает компания — это «попытка саботировать решение министерства напрямую вести переговоры с РСК «МиГ»,- заявил глава оборонного ведомства.

Кроме того, в жалобе украинской стороны есть недостатки, которые ей необходимо устранить до пятницы, подчеркнул он.

Задержка сделки по ремонту МиГ-29 «парализует» болгарскую военную авиацию, добавил Каракачанов.

В декабре министерство обороны Болгарии предложило российской самолетостроительной корпорации «МиГ» четырехлетний контракт на техническое обслуживание 15 истребителей МиГ-29. В ведомстве объявили, что договор рассчитан на четыре года, его стоимость составляет 81,3 миллиона левов (49 миллионов долларов).

Источник: РИА «Новости»

Нюансы правил авиакомпаний

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.