Любопытный экономический форум состоялся в городе Крыница-Здруй Польши. На нём выяснилось, что экспорт угля из России польским предприятиям за год вырос на 57%. По сути, рост произошёл за счёт уголька, который ранее поступал из Украины, а теперь идёт через Россиию. Да-да, это уголь непризнанных ДНР и ЛНР.

Кроме того, стало ясно, что «сепаратистский» уголь также поступает в Болгарию, Чехию, Италию и Австрию. Он идёт как российский и с доставкой в порты Балтии стоит 95 долларов за тонну. Американский, кстати, торгуется по 100 долларов за тонну, но по качеству проигрывает тому, что из Донбасса.

Как утверждают знатоки, сепарский уголёк идёт через польско-итальянскую компанию TD Anthracite, которая учреждена с одной стороны выходцами с Украины, а кто реально с другой можно только догадываться. Но догадаться не очень трудно, дело в том, что оборот компании в 2016 году после того, как Украина перестала покупать уголь у сепаратистов, вырос в 125 раз (!!!) за год. Как говорится, кому война, а кому мать родна!

Источник: ИА REX

Услуги по снижению цены на недвижимость в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here