Соцсеть Twitter идентифицировала болгарских пользователей, использующих кириллицу, как русских, и отправила их в бан. Об этом сообщило издание The Verge.

Призошло всё следующим образом. Неделю назад Twitter объявил об ужесточении политики, направленной против фейковых новостей. Цель, вроде, благая, но реализация оказалась, мягко говоря, странной. Twitter запустил своих алгоритмы, которые стали выявлять комментарии, набранные на кириллице и массово загонять в бан владельцев аккаунтов. Однако вместо русских, на которых явно был рассчитан удар, массово пострадали болгары.

Любопытно, что причина блокировки аккаунтов официально не сообщалась, однако основная версия, которая бытует среди забаненных болгарских пользователей, — другой криллический алфавит. Причём, эта проблема коснулась даже тех пользователей, которые ведут свои аккаунты с 2009 года и имеют несколько тысяч подписчиков. То, что кириллицу используют не только в России, но и в ряде других стран, в компании то ли не учли, то ли забыли. В итоге долбанули по своим — жителям страны НАТО и члена Евросоюза.

Несмотря на то, что подлинные аккаунты без проблем можно восстановить, после блокировки система идентифицирует их как «подозрительные» и создает ряд трудностей при использовании, в том числе отключает им функцию отправки уведомлений и сообщения в групповых беседах.

Twitter на просьбу прокомментировать происходящее отвечает, что проблема изучается и решается разработчиками.

Источник: РБК 

Мошенничество в Болгарии — 1000 евро по доверенности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.