«Турецкий поток» дотянули до середины Чёрного моря. По данным Marinetraffic, крупнейший трубоукладчик в мире Pioneerin Spirit ведёт работы сейчас в самом его центре. Так, судно располагается в равном удалении от самой южной точки Крыма и побережья Турции — в 130 километрах, до самых дальних точек берегов Болгарии и Грузии — по 570 км.

Как сообщает «Газпром», вчера глава холдинга Алексей Миллер встречался с президентом Сербии Александром Вучичем и заявил, что две нитки газопровода через Чёрное море уложены на 30%. Всего построено 555 километров магистрали. Работы ведутся по графику в исключительной экономической зоне Турции. Судя по данным Marinetraffic, длина уже построенной первой нитки составляет около 350 километров. Это — 37% ее морской части. Общая длина каждой нитки в Чёрном море составит 937 километров.

Как сообщили в середине ноября в «Газпроме», холдинг увеличил в этом году поставки газа потенциальным потребителям «Турецкого потока». Подача газа в Турцию выросла с 1 января по 15 ноября почти на 22%, в Грецию — на 12%, в Болгарию — на 7%, в Венгрию — на 24%, а в Сербию — почти на 27%.

PS Пока строится «Турецкий поток», Болгария пытается решить вопрос со строительством в Варне газового хаба для Европы под названием «Балкан». Однако, кроме обещаний со всех сторон, дело не сдвинулось не на йоту… После того, как Болгария кинула Россию со строительством «Южного потока», нефтепроводом «Бургас — Александруполис» и АЭС «Белене» ко всяким инициативам болгарской стороны российская относится с прохладцей.

Источник: bTV

Финансовые гарантии при покупке недвижимости в Болгарии

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Где находится и как продвигается морской трубоукладчик «Турецкого потока» на данным момент, всегда можно посмотреть по ссылке:

    https://www.vesselfinder.com/ru/?imo=9593505

    Но скоро его будет видно с черноморского побережья Болгарии!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.