Сегодня на встрече в Стамбуле между болгарским премьером Бойко Борисовым и турецким Бинали Йылдырымом последний попросил Болгарию нажать на ЕС по вопросу предоставления безвизового режима для граждан Турции и улыбнулся…

«Мы хотим, чтобы наши европейские друзья поняли, что настало время взять на себя больше ответственности из-за проблемы с эмигрантами. Жизненно важное значение в данной ситуации – до конца октября должно вступить в силу соглашение о либерализации визового режима. Если соглашение о реадмиссии и либерализации виз не вступят в силу, это поставит Европу перед огромным риском. Я пояснил это подробно моему другу Бойко, а он убедил меня, что имеет возможность передать сказанное своим партнёрам по ЕС»,- пояснил Бинали Йылдырым.

Источник: «Дневник»

Как самостоятельно поехать в Болгарию?

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Не в тему, но…

    Болгарские изобретатели создали ракетное топливо из черешни

    В Болгарии создали ракетное топливо из черешни
    Фото: depositphotos.com
    1
    1
    Разработчики из города Кюстендил, черешневой столицы Болгарии, придумали новый вид топлива для противоградовых ракет. В его основе — продукт, полученный в результате переработки ягод черешни.
    «Это экологичная замена используемому сегодня твердому топливу противоградовых ракет. Главное преимущество заключается в полном отсутствии токсичных хлорных выбросов. Кроме того, новое горючее гораздо дешевле и легко сохраняется», — сообщил газете Standart Христофор Скандалиев, один из руководителей клуба аэрокосмических технологий «Зодиак», где появилась эта инновация. Он уточнил, что испытания экспериментальной противоградовой ракеты, заряженной новым горючим, прошли успешно.
    На топливо идут ягоды низкого качества — перезревшие, подгнившие, высохшие, которые раньше просто выбрасывали или оставляли на земле. После первичной переработки черешни получается биомасса с большим содержанием сахара, из которой в дальнейшем и получается горючий материал. Нескольких ложек такого вещества достаточно, чтобы запустить ракету массой в два килограмма на высоту более 600 метров.
    Кроме борьбы с градом, подобные мини-ракеты могут служить для самых разных научных целей, отметили новаторы из Кюстендила.

  2. Да, конечно… В Турции, все кому не лень, могут получить турецкий паспорт и тогда держись Болгария от наплыва исламистов. Европа-старушка совсем из ума выжила.

    • В методичке не сказано, какая вечно модолая держава по зва раза за век разваливается?
      Пы-Сы турецкий паспорт «все кому не лень» получвют после ПЯТИ лет непрерывного проживания на ВНЖ, для получения которого достаточно иметь свидетельство о праве на недвижимость, страховку и обеспечение. А создавать фиктивные торгпредства -как раз — не нужно. Где разумнее?

  3. методички такие неясные, читаются с трудом, ничего непонятно, зара16ч, юююссс, успокойтесь: конечно достаточно свидетельства, знаем читали…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.