На оппозиционном российском телеканале «Дождь» вышел сюжет «Русский мир против здравого смысла: как патриарх Кирилл ввязался в войну исторической памяти с руководством Болгарии». В нём доступно объяснили телезрителям, что если вы кого-то освободили, то тот вовсе не обязан вам за это. Поэтому болгары не обязаны России за своё освобождение от Османского ига, и нечего на это пенять.

Кроме того историк вразумительно разъяснил, как финны освобождали Болгарию. Мол, хотя они и были в составе Русской армии, но в то время Финляндия являлось княжеством, в российскую армию солдат не поставляла, и финны были сплошь добровольцами. Ну а сербы, черногорцы и румыны ещё до прихода русского солдаты принялись освобождать Болгарию. Мол, глядь, и сами освободили бы… А тут эти русские…

Если верить дождливому историку, то чувашей в Русской армии было гораздо больше, чем финнов. Однако что, что о чувашах болгарский президент Румен Радев в своей речи не упомянул, историка как-то не покоробило… Про финнов сказал — здорово! А про чувашей не сказал — ну и … с ними… Балканы, мол, хрен их поймёшь, что надо говорить, что не надо…

Из сюжета телеканала «Дождь» следует, что патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в своей речи всё переврал. Мол, скорее всего, это его собственная инициатива, а не задание Кремля. А россиянам обижаться на болгар не следует, поскольку те, кого освободили, вовсе не обязаны своим освободителям… Такова жизнь!

Если на сайте видео забанили, то сюжет «Дождя» можно посмотреть здесь.

PS Почему-то вспоминается старый советский мультфильм «Олень и волк». Кстати он снят по мотивам эстониской сказки. Эстонской, а не русской. Это так… на всякий случай… для считающих также, как телеканал «Дождь».

Источник: «Дождь»

Нюансы страхования выезжающих за рубеж

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.