Сегодня состоялось заседание кабинета министров Болгарии. Одним из животрепещущих вопросов на повестке дня маячил скандал с представителем Болгарии в Европейском банке реконструкции и развития Калином Митревым. Британская газета «Гардиан» обвинила его в скандальном лоббировании интересов главы Азербайджана Ильхама Алиева. Ей вторила оппозиционная болгарская «Биволъ».

Министры долго пытались прийти к консенсусу. Одни считали, что скандал слишком велик, чтобы его замалчивать, и лучше отозвать Калина Митрева из ЕБРР. Другие убеждали, что на самом деле скандал политический и направлен вовсе не на Митрева, а на его жену Бокову, которая руководит ЮНЕСКО. И если правительство поддержит врагов Митрева, то непременно будет свалена Бокова, а Болгария потеряет креатуру на столь высоком посту.

Голоса, по сути, разделились пополам. В конце концов, пришли к такому единодушному мнению — пусть принимает единолично решение премьер Бойко Борисов, мол, он мудр в таких скользких вопросах… чего только стоит запрет строительства «Южного потока»… вот и сейчас… пусть он лично…

Источник: «ПИК»

Заявка на покупку недвижимости в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here