Компания Empreno Ventures направила британскому регулятору жалобу на стурктуру, входящую в ВТБ. Ей не понравилось каким образом дочка российского банка приобрела оператора связи в Болгарии. Если более откровеннее, то компания считает проведённый аукцион фиктивным

Суд Англии подтвердил право Empreno Ventures Ltd бизнесмена Дмитрия Косарева, называющего себя основным владельцем болгарского оператора связи Bulgarian Telecommunication Company (BTC, бренд Vivacom), на разбирательство с «дочкой» ВТБ. Компания подала в суд в связи с аукционом по продаже крупнейшего оператора связи Болгарии.

Как заявили в Empreno Ventures, Высокий суд правосудия Англии сегодня вынес решение, подтверждающее право на расследование продажи и проведения аукциона по продаже оператора.

Основанием для процесса, как разъясняет Empreno Ventures, является сфальсифицированный аукцион, в результате чего «Виваком» был продан по заниженной стоимости возглавляемому ВТБ консорциуму инвесторов, включающему как сам банк ВТБ, так и его топ-менеджеров.

Как заявил сам Косарев, теперь ВТБ должен будет объяснить детали произошедшей сделки.

«Банк теперь должен объяснить на открытом судебном процессе, что же именно произошло на этом сфальсифицированном аукционе, почему нас исключили из этого процесса, почему банкиры водили нас за нос и, наконец, почему они позволили себе продать этот актив самим себе и лишь за малую долю его справедливой стоимости», —  отметил он.

Источник: «ЦарьГрад»

Мошенничество с недвижимостью в Болгарии — Вторичный обман

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.