Верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеф Боррель сообщил, что Евросоюз готовит «трудные решения» в отношении Турции и намерен наложить на неё экономические санкции из-за территориального конфликта с Грецией. Скорее всего, это будет сделано 24-25 сентября на саммите ЕС.

Решение о введении санкций принимается единогласно всеми членами Евросоюза. Если хотя бы одна страна будет против, решение не считается принятым. По-видимому, президент Турции Реджеп Эрдоган хотел заручиться поддержкой болгарского премьера Бойко Борисова в том, что Болгария не поддержит санкции против Турции. И именно это было главной темой их телефонного разговора.

PS Кроме того, на 24-25 сентября также планируется рассмотрение новых санкций против России из-за дела Навального. Скорее всего, будет принято решение о «заморозке» строительства «Северного потока — 2». В таком случае Россия и Турция могут сблизится против ЕС для «ответки» своим обидчикам. Болгария уж точно попадёт под раздачу… 

Источник: Mediapool

Сейчас выгодно купить недвижимость в Болгарии, пока всё падает…

2 КОММЕНТАРИИ

  1. После такой безобразной авантюры, которую развязал г—н Навальный он потеряет доверие многих своих сторнников в России. Своим бегством в Германию он дал понять, что не в состоянии бороться ни за права, ни тем более балатироваться на роль руководителя страной….,и не выносить сор из избы. Настоящий политик никогда не будет искать убежище в чужой стране, как трусливый заяц. Позор…..

    • Ха-ха… Особенно понравилось «своим бегством в Германию»… в бессознательном состоянии искусственной комы… Кстати, Ленин — самый настоящий политик прятался от властей России и в Германии и в Финляндии… Только глупые политики предпочитают свободе за рубежом застенки на Родине…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.