Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович заявила, что власти Болгарии должны положить конец институционализированному расизму в отношении цыган.

Она подчеркнула, что руководству республики необходимо предотвратить принудительное выселение из Софии представителей нацменьшинства, не получивших соответствующего разрешения на проживание. По словам европейского чиновника, это нарушает личную и семейную жизнь цыган, а также «способствует маргинализации общности».

Миятович призвала власти Болгарии обеспечить нацменьшинству доступ к подходящим жилищам. Она выразила обеспокоенность в связи с тем, что в стране существуют многочисленные препятствия для цыган получить достойные места для проживания. В частности, Миятович указала на существующие в обществе предрассудки и, как следствие, сопротивление со стороны граждан реализации соответствующих строительных проектов.

По вопросу положения болгарских цыган неоднократно в острых выражениях высказывался министр обороны республики Красимир Каракачанов. Среди прочего он призывал к более жёсткой реакции правоохранительных органов на частые случаи нарушения закона со стороны представителей нацменьшинства.

Источник: «Российская газета»

Лучше купить квартиру в Болгарии у моря

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.