Болгарские парламентарии выяснили, что в Болгарии потерян план развития газотранспортной инфраструктуры страны. Это стало ясно после заявления министра энергетики Андрея Живкова. Также выяснили, что дубликат возможно есть у «Газпрома». Народное собрание Болгарии решило обязать предприятие «Булгартрансгаз» обратиться к российскому газовому монополисту с просьбой получить копию плана развития газотранспортной инфраструктуры Болгарии, в состав которой вошёл проект продления газопровода «Турецкий поток», названный «Балканским потоком».

«Газпрому» будет направлено письмо, формулировка которого уточняется. На выполнение данного поручения депутаты отвели две недели. Решение принято по предложению заместителя председателя парламентской комиссии по энергетике Мартина Димитрова.

Изначально предлагалось от имени комиссии направить письмо министру энергетики РФ Николаю Шульгинову с просьбой предоставить копию действующего плана и всех приложений к документу.

«Это будет глупостью — объявить, что мы потеряли документы. Мне не хочется представлять, как будут издеваться над нами, если это письмо попадёт в недружественные руки», — прокомментировал происходящее депутат от ДПС Станислав Анастасов. Его коллега из ГЕРБ Жечо Станков, который был заместителем министра энергетики, также считает, что страна будет дискредитирована.

В результате по предложению БСП адресат письма был изменён, и парламентарии решили, что им станет компания «Булгартрансгаз», которая будет обязана предоставить парламентской комиссии план развития газотранспортной инфраструктуры страны. А если его не найдут (а его точно не найдут), то предприятие, а не госорган, что не так стыдно, запросит копии утерянных документов у «Газпрома».

Источник: «Русская Болгария»

Здесь можно найти и купить недвижимость в Болгарии

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.