Скандальный российский публицист Александр Невзоров прокомментировал обиду болгарской стороны тем, что на выставке у российского посольства в Софии Болгария не упоминалась, как прародина славянской письменности.

«Кирилл по кличке Мефодий никакого отношения к русскому языку не имел. Он не создавал ни русского алфавита, и даже кириллицу он не создавал. Он создал глаголицу. Это набор абсолютно диких козябр, которые никто не мог запомнить, включая создателя. Причём Кирилл по кличке Мефодий делал эту глаголицу, которая напоминает перерисованный греческий алфавит, но в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он делал это, вообще, для Моравии и для части Болгарии. Каким образом это всё потом позже превратилось в кириллицу и под чьим влиянием никому не известно. Нет, ну просто Кирилл, Мефодий звучит красиво», — заявил Александр Невзоров

По мнению скандального журналиста, на самом деле основателем российской письменности является новогородец Лихой Упырь.

«Он был первым писцом и переписчиком, то есть великий могучий российский язык – это наследие Лихого Упыря, а совсем даже не Кирилла и Мефодия» — утверждает Александр Невзоров.

PS  Понимая, что Александр Невзоров не стал бы распространять такие скандальные тезисы без одобрения российских властей, можно предположить, что это очередной укол болгар за их извращения истории освобождения Болгарии от османского ига, когда роль России стала освобождёнными умышленно принижаться.

Источник: «Чистовик»

Телефонный обман с недвижимостью в Болгарии

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.