Шпионские скандалы продолжаются. Следует немного напомнить, как всё начиналось. Сначала Болгария пропустила над своей территорией военный российский авиатранспорт. Потом выяснилось, что на нём в Сербию из России доставлен на учения комплекс С-400, что вызвало негодование стран НАТО.

Болгария, по-видимому, решила ответить на вероломство русских и арестовала руководителя общественного движения «Русофилы» Николая Малинова, выслала российского дипломата по обвинению их всех в шпионаже, а затем не дала визу военному атташе из России. Это было сделано настолько борзо, что даже Трамп похвалил Болгарию за преданность и дал ей напутствие «так держать».

В ответ Путин наградил орденом «Дружбы» арестованного болгарскими спецслужбами Малинова, сидящего в застенках по обвинению в шпионаже в пользу России. А пресс-секретарь российского президента Песков пригрозил болгарским властям, мол, не дай Бог что случится с узником совести — пожалеете.

По-видимому, в ответ в Сербии разразился скандал — некие лица передали СМИ видео, на котором видно, как российский дипломат передаёт пакет с деньгами высокопоставленному сербскому чиновнику. Белград поставил на уши спецслужбы, и те вычислили болгарский след. Сначала о нём публично заявил член парламента, а потом и министр обороны Сербии напрямую обвинил Болгарию в шпионаже и вмешательства в дела суверенной страны.

Глава МИД Болгарии Захариева, наверное, поняв откуда ветер дует, решила потроллить Россию, заявив, что та не ответила ничем на выдворение своего дипломата, а, значит, согласилась с предъявленными обвинениями в шпионаже. Но этого показалось мало, и тут же в болгарских СМИ воскресла старая история о якобы отравлении «новичком» болгарского бизнесмена Емилияна Гебрева.

Читателям напомнили о событиях 2015 года, когда владелец оружейного завода, чьи поставки через третьи страны шли в Сирию, вдруг скоропостижно скончался. В доказательство приводятся результаты расследования The Insider, Bellingcat и «Шпигель». Опубликован даже список причастных к убийству с помощью «новичка» российских агентов: Георгий Горшков (он же Пётр Борисов), Сергей Павлов (Сергей Лутенко), Николай Кононихин (Николай Ежов), Иван Лебедев (Иван Терентиев), Алексей Никитин (Алексей Калинин), Данила Степанов (Данила Капралов) и Владимир Попов (Владимир Мойсеев). И хотя они посещали Болгарию в разное время, но один из них точно был в стране в мае 2015 г., вот он непосредственно и отравил.

Теперь ждём реакцию Москвы…

Источник: «ПИК»

Подвохи при покупке недвижимости в Болгарии

4 КОММЕНТАРИИ

  1. а какие реакции Москвы?…умственно отсталых обычно жалеют,просрали страну туркам-пожалели,просрали австриякам-так опять же,про немцев и говорить не стоит…теперь в Америку сдались…нашли список Шенгена за 14 год,цельна бригада охотилась за никому не нужным производителем контрафактных Калашниковы….мазала ручки-ножки-стулья…никому в то время неизвестным Новичком….и никто ,как в англии,от него больше не помер…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.