Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова обсудили перспективы поставок газа в Европу по «Турецкому потоку».

Алексей Миллер проинформировал министра о завершении по графику укладки морского участка первой нитки газопровода. Отмечена высокая значимость «Турецкого потока» для увеличения надёжности поставок газа в Европу.

Теменужка Петкова рассказала о текущем состоянии и планах по развитию газотранспортной системы на территории Болгарии.

В 2017 году «Газпром» поставил в Болгарию 3,3 млрд куб. м газа — на 4,7% больше, чем в 2016 году (3,2 млрд куб. м).

PS За сухими сообщениями скрывается истинная напряжённость переговоров. С одной стороны «Газпром» хочет проложить через Болгарию отросток от «Турецкого потока» в Сербию, где намерен построить крупное газовое хранилище, чтобы потом торговать газом с Европой. А Болгария настаивает на том, чтобы близ Варны создать газовый хаб «Балкан» для снабжения газом Балканских стран и сделать именно его приоритетным для газовых поставок из «Турецкого потока». Однако на строительство хаба у Болгарии денег нет, «Газпром» участвовать в этом проекте не желает, поставив крест на Софию из-за «Южного потока», а Еврокомиссия кормит болгарское правительство только обещаниями…


Источник: «Московский комсомолец»

Подвохи при покупке недвижимости в Болгарии

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here