Ростуризм рекомендовал туроператорам, продающим туры в Болгарию, рассмотреть возможность замены этого направления на альтернативные.

«Туристы, которые приобрели туристский продукт в Болгарию, вправе обращаться по месту его приобретения для его замены», — говорится в сообщении ведомства.

Туристам, которые уже отдыхают в Болгарии по линии турбизнеса, для урегулирования маршрута возвращения в Россию ведомство советует обращаться к своему туроператору.

Самостоятельным же путешественникам следует обратиться к представителям авиакомпании, на рейсы которой куплен обратный билет, а в случае возникновения сложностей — в консульство РФ в Болгарии. Также россиянам необходимо зарегистрироваться в приложении «Зарубежный помощник» МИД России.

Напомним, ранее стало известно, что Росавиация запретила полеты в Россию авиакомпаниям Польши, Чехии и Болгарии. Это решение было принято в соответствии с нормами международного права в качестве ответной меры на запрет на выполнение полетов на территории этих государств воздушных судов, эксплуатирующихся российскими авиакомпаниями.

Также сообщается, что Ростуризмом совместно с Минтрансом, Росавиацией и МИД России формируется списки россиян, которые на данный момент не могут вылететь из Болгарии. По оценке Ассоциации туроператоров России (АТОР), в Болгарии могут находиться до 500 организованных российских туристов. В это время года направление популярно у горнолыжников.

Источник: «Российская газета»

Полезно знать покупателям недвижимости в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.