Выступая на радио Дарик российский посол Анатолий Макаров сообщил, что граждане России вложили в болгарскую недвижимость более 3 млрд. долларов США, что составляет 53% от всех иностранных инвестиций в жилую недвижимость Болгарии, и являются лидерами в этой сфере.

Однако российский посол так и не смог внятно объяснить, почему российские граждане так много вкладывали в болгарскую недвижимость? Он лишь пояснил, что некоторые покупали жильё из-за мифических страхов, причин для которых нет на самом деле. 

Источник: «Дневник»

Видео о проблемах с недвижимостью в Болгарии

 

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Потому что в Болгарии хорошее высшее образование ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ!!!
    Бесплатного нет — ВООБЩЕ.
    Недоступное для обычных болгарских семей ВУЗовское образование, для цыган оплатил фонд Сороса под видом помощи ЕС. Это были самые знаковые для страны специальности, юриспруденция, медицина, финансы, экономика, управление…

    Так как россияне отличить болгарина от цыгана или турка — уже не могут.
    Рекламой и продажей недвижимости для них занимаются, как раз эти цыгане-юристы, с вороватой национальной особенностью и способностью к цыганскому внушению.
    Потенциальные покупатели болгарской недвижимости перестают видеть и слышать всё разумное и рациональное…

    Только так удаётся продавать болгарскую недвижимость, самую неликвидную недвижимость в Европе (это официальные данные европейских риэлторских агентств), когда вокруг полно конкурентоспособных предложений.

    • Брехня! Болгарская недвижимость САМАЯ ВЫГОДНАЯ по соотношению цена-качества. Лучших предложений на морских курортах Европы просто нет. От продажи недвижимости Болгария получает в бюджет около 10% дохода. Вся юридическая система страны направлена на быстроту сделок с недвижимостью — обычно 3 дня. Это самые быстрые сделки в Европе.

      А то, что среди русских, украинцев и белорусов много ЛОХОВ, которые в чужой стране пытаются самостоятельно проводить сложные сделки, это беда советского и постсоветского воспитания. Немцев и британцев, приученных нанимать адвокатов, почти не кидают. А вот русских наивных ЛОХОВ сам Бог велел… или Чёрт?

      • В отличие от России, Болгария из-за цыган, превратилась в страну, где кинуть больного или необразованного человека, не знающего языка, — это святое дело!!!

        В России государственные органы — это ГАРАНТ ЗАКОННОСТИ сделки, и где сидят ответственные перед законом страны люди. К чему многие элементарно привыкли.
        В Болгарии государственные органы — это только РЕГИСТРАТОРЫ.
        По этому там всё проходит быстро (быстрее чем у всех), т.к. ответственности за то, что квартира может быть в залоге или принадлежать другому владельцу, лежит только на покупателе.
        А сколько сразу появляется рабочих мест для болгарских адвокатов? 🙂

        • Брехня. В России с новостроями кидали куда больше, чем в Болгарии. И до сих пор кидают, как государство не пытается напринимать всяких идиотских законов, которые на практике не работают. Кстати. в россии очередной идиотизм вступает в силу с 1 октября — теперь застройщики не могут брать деньги у покупателей квартир на их строительство, а обязаны занимать кредиты в банке. Понятно к чему приведёт — к удорожанию жилья! Забота, блин…

          А в Болгарии всё на самом деле просто. Чтобы проверить недвижимость перед покупкой, надо просто заплатить чуть более 100 левов (50-60 евро) нотариусу (есть платная услуга проверки жилья). И после этого за чистоту сделки отвечает нотариус. Русские не знают об этом, нотариусы им не говорят, чтобы лишнюю ответственность на себя не вешать, а адвокатов у россиян не принято нанимать, мол , сам с усам… Вот их и кидают… И неча на болгар пенять. русские сами растыки!

          • В итоге получается, что нотариус в Болгарии имеет право регистрировать ЛЮБУЮ противоправную сделку с недвижимость!!! Что для него очень удобно и законом не наказуемо.

            Но если ему заплатить 100 левов, он будет в бумаги заглядывать.

            Остаётся только догадываться, какай у такой недвиги бывает история с бывшими владельцами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.