«Газпром» ведёт рабочие переговоры с турецкой стороной о маршруте второй нитки газопровода «Турецкий поток». Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правления компании Виталий Маркелов.

«Что касается второй нитки, готовность у нас высокая по российской части, у нас вторая нитка построена. Что касается турецкой части, то сейчас закончена работа по первой нитке, разрешения все есть, мы можем приступить и ко второй нитке — я говорю про море. Что касается прохождения магистрального трубопровода по турецкой территории, то на сегодняшний день ведутся соответствующие переговоры с турецкой стороной по реализации данного проекта. Пока мы находимся в рабочем переговорном процессе», — сообщил Маркелов.

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, её планируется ввести в строй в 2018 году; вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы (срок ввода в эксплуатацию — 2019 год).

«Газпром» рассматривает варианты продолжения «Турецкого потока» через Болгарию и Сербию либо через Грецию и Италию.

PS На самом деле глобально всё решено — «Газпром» согласен вести вторую нитку «Турецкого потока» через Болгарию в Сербию, где намерен построить огромное газохранилище. Однако болгарская сторона всё ещё надеется, что Евросоюз выделит ей средства на строительство газового хаба «Балкан» и тянет время…

Источник: RT

О визах, ВНЖ и ПМЖ в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.