В сети Интернет проводится конкурс «Европейское дерево — 2018». До финала дошли липа (Бельгия), Секвойя (Болгария), платан (Республика Хорватия), грецкий орех (Чешская Республика), каштан (Венгрия), ель (Литва), тополь (Польша), пробковый дуб (Португалия), дуб (Румыния), дуб (Российская Федерация), яблоня (Словакия), вяз (Испания) и дуб (Англия).

Российский 188-летний дуб черешчатый впервые борется за звание главного дерева Европы. Он назван «Старейшина белгородских лесов», растёт в посёлке Дубовое Белгородской области, в особо охраняемой природной зоне. Это национальный памятник природного наследия, который стал свидетелем многих исторических событий. Под его короной проводятся общественные мероприятия и торжества.

Великолепная болгарская секвойя растёт недалеко от деревни Богослов, местность Ючбунар, область Кюстендил. Ей 130 лет. По преданию, семена этого редкого для Европы дерева привёз в конце XIX века лесник Йордан Мирев. Это старейшее и самое высокое дерево секвойи в Болгарии. Многие жители региона и страны посещают это место, чтобы обнять деревья и зарядиться от них энергией.

 

Голосование проходит на сайте https://www.treeoftheyear.org до 28 февраля 2018 года. Желающие могут поучаствовать. Кстати, голосовать надо сразу за 2 дерева…

Источник: «Стандарт»

Афера на ажиотаже в Болгарии

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here