Сотрудниками Южной оперативной таможни выявлен и пресечён канал незаконного поступления грузовых транспортных средств на территорию Российской Федерации. Установлено, что группой лиц от имени юридического лица, зарегистрированного в Республике Болгария, в течение года перемещена 31 единица различной грузовой техники общей стоимостью около 75 миллионов рублей.

Иностранные грузовые автомобили и прицепы к ним перемещались в течение 2018-2019 гг. на территорию Евразийского экономического союза паромом из болгарского города Варна через таможенный пост Морской порт Кавказ Краснодарской таможни под видом транспортных средств международной перевозки и были освобождены от уплаты таможенных платежей. Однако после въезда на территорию Российской Федерации международную перевозку товаров они не осуществляли и в установленный срок с территории ЕАЭС вывезены не были.

По указанному факту Южной оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Российской Федерации. Сумма уклонения от уплаты таможенных платежей составляет более 25 миллионов рублей. В настоящее время ведется розыск лиц, причастных к совершению указанного преступления, и устанавливается местонахождения перемещенного автотранспорта.

Источник: «Глас народа»

Осторожно! Болгария! Как искать негатив о риэлтерах и застройщиках в интернет?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.