Российские военные корабли перехватили корабль НАТО у берегов Крыма, им оказался болгарский корвет «Бодри», который вторгся в российские территориальные воды, попытавшись повторить инцидент с украинскими катерами в Керченском проливе.

Как сообщает телеканал «ЦарьГрад», болгарский корвет «Бодри» взял курс прямо в территориальные воды России, что, вполне вероятно, могло являться одним из этапов военных учений НАТО. 

Болгарский военный корабль не успел приблизится к Крыму, как к нему направились несколько российских патрульных кораблей пограничной службы ФСБ. По радио болгарам дали понять, что шутки кончились, и потребовали изменить курс. Корвет «Бодри» прекратил провокационный манёвр.

«Командир российского корабля назвал нахождение «Бодри» в исключительной экономической зоне России провокацией и сказал, что район закрыт», — говорится в сообщении интернет-издания «Украинский военный портал».

На данный момент произошедший инцидент не прокомментировала ни одна из стран-участниц военных учений у берегов Крыма, однако, это один из самых опасных инцидентов, устроенных НАТО у берегов России, поскольку вторжение в этот регион могло быть воспринято Россией как агрессия. Символично, что провокацию совершили «братушки»…

Источник: «ЦарьГрад», ФАН, Avia.pro

Как приобрести землю в Болгарии?

 

5 КОММЕНТАРИИ

    • Читай на «Украинском военном портале» статью»Россия провоцировала болгарский корабль на Sea Brease 2020″ «https://mil.in.ua/uk/news/rosiya-provokuvala-bolgarskyj-korabel-na-sea-breeze-2020/»

        • Это как сказать… Если российские СМИ написали о ФАКТ и украинские СМИ подтвердили этот ФАКТ, то значит событие было. А тролли могут брехать без толку… собака брешет — ветер носит…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.