Как сообщило 27 декабря издание «Аль-Масдар», боевики выпустили несколько ракет в сторону российской авиабазы Хмеймим в Сирии из населенного пункта Бдама в провинции Идлиб. Российский ЗРПК «Панцирь-С1» сбил две из них пушечным и ракетным огнём. Ещё одна ракета взорвалась в районе города Джабла в провинции Латакия, не долетев до базы.

По мнению эксперта винформационно-аналитического журнала «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова, сбитые ракеты могли быть куплены Саудовской Аравией в Болгарии и поставлены террористам, прошедшим подготовку на базах США в Сирии.

«Террористы могут использовать, к примеру, снаряды реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Град». Им для этого нужна только направляющая — труба. Ракеты могут быть из Болгарии или с Украины. Через Болгарию в Саудовскую Аравию шли потоки вооружения, и градовские снаряды были в номенклатуре», — пояснил Алексей Леонков, подчеркнув, что «эти снаряды не тульского, а болгарского производства».

«У Болгарии с Саудовской Аравией контракт на поставку вооружения был на сумму порядка двух миллиардов долларов. Там была номенклатура от автоматов до танков, включая снаряды РСЗО «Град», — сообщил эксперт.

По его словам, что касается американцев, «то они очень хитрые ребята»: у них есть «типа союзники», которых США используют для поддержки нужных им сил в регионе.

По мнению Леонова, на Украине происходит то же самое: американцы напрямую вроде бы ничего не поставляют, за исключением снайперских винтовок и противотанковых комплексов. «Остальное — скинулись Литва, Болгария, Канада, через Грузию им что-то придёт, Эстония что-то подарит», — считает эксперт.

Источник: РИА «Новости»

Видео о мошенничестве с недвижимостью в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here