На форуме “Осторожно, Кутузофф”, недовольный “кутузоффец” в оправдание незаконной деятельности компании обозвал российские законы МУДАЦКИМИ. Мол, не будь законов, то деятельность компании “Кутузофф” была бы полностью легитимной. Это уже паранойя!

По сути, речь идёт о ст.4.1 Федерального закона “Об основах туристической деятельности”, которая была ужесточена, в связи с многочисленными киданиями туристическими фирмами своих клиентов за рубежом. Именно этой статьёй установлено обязательное наличие у фирм финансовых гарантий на случай, если с их туристами произойдёт что-либо негативное за пределами Российской Федерации. Такая статья может не нравится только фирмам-кидалам. Она не нравится “кутузоффцам”. Вывод очевиден.

Итак, фирма “Кутузофф” исключена из реестра туроператоров России, по её мнению, из-за “мудацкого закона”. Мудацкий закон – не мудацкий. Слава Богу, об этом судить не фирме “Кутузофф” и дамочкам, её возглавляющим. Главное, что теперь не имеет право делать эта компания? Это важно для тех клиентов, которые ещё намерены воспользоваться её услугами. И они должны знать и понимать, на что идут.

Итак… Руководитель департамента развития туризма министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Михаил Мальцев разъяснил, что исключение из реестра туроператоров означает, что компания может осуществлять турагентскую и другую предусмотренную уставом компании деятельность, за исключением туроператорской.

«Компания не может осуществлять деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта. Туроператорскую деятельность вправе осуществлять только зарегистрированные на территории Российской Федерации юридические лица, имеющие финансовое обеспечение и сведения о которых внесены в Единый федеральный реестр туроператоров”, – пояснил Михаил Мальцев.

Аналитик ИК «ФИНАМ» Анна Мишутина добавила, что в случае исключения из реестра в результате непредставления финансового обеспечения “компания прекращает свою деятельность в качестве туроператора”, но может, например, переквалифицироваться в турагентство.

ВЫВОД: компания “Кутузофф” не вправе самостоятельно организовывать и отправлять в Болгарию никаких клиентов. Это незаконно!!!

Все противоположные разъяснения “кутузоффцев” не более, чем враньё. Пиноккио оно и есть Пиноккио!

МудЗаон-1

МудЗакон-2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.