Московский патриархат разорвал дипотношения с «матерью всех церквей» — Константинопольским патриархатом, который хочет дать автокефалию Украинской православной церкви, то есть полную независимость от РПЦ. Православный мир в шоке! Российская православная церковь поступила неожиданно жёстко, сразу перейдя к действиям без всяких реверансов.

В мире около 300 млн. православных. В случае, если Российская православная церковь пойдёт в раскол, то заберёт с собой приблизительно половину прихожан. А вся православная община поделится на 2 условных лагеря: прогреческий и пророссийский. Эксперты относят к первому Константинополь, Александрию, Иерусалим, Кипр, Грецию и Албанию. Во втором условно состоят Россия, Антиохия, Грузия, Сербия, Болгария, Польша, Чехия, и Словакия.

Однако, когда ситуация обострится, расклад может поменяться. Эксперты считают, что БПЦ вряд ли оторвётся от РПЦ. В то же время, исключать того, что это может произойти под нажимом Константинополя и светских властей нельзя. Болгария уже неоднократно предавала Россию… даже во вред себе…

Источник: РБК

Осторожно! Болгария! Как искать негатив о риэлторах и застройщиках в интернет?

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.