Радио Свободная Европа/Радио Свобода возобновляет работу в Болгарии на болгарском языке. Вещание было прекращено в 2004 году, тогда было признано, что тоталитарный режим пал и в стране возобладали принципы демократии. По-видимому, возобновление вещание свидетельствует об обратном.

В официальном сообщении редакции сайта «Свободна Европа» доводится до сведения слушателей, радио будет предоставлять пользователям сбалансированную новостную и аналитическую информацию о ситуации в Болгарии, на юго-востоке Европы и в мире, проводить журналистские расследования, готовить звуковые и видеоматериалы.

Следует напомнить, что Радио Свободная Европа/Радио Свобода – некоммерческая медиакорпорация, финансируемая за счёт грантов, предоставляемых Конгрессом США, распространяющая информацию на различных платформах (Интернет, радио, телевидение, видео) для аудитории в 22 странах Восточной и Юго-Восточной Европы, Кавказа, Центральной и Южной Азии на 26 языках. Американским чиновникам запрещено вмешиваться в вопросы редакционной политики. Общая аудитория РСЕ/РС оценивается в десятки миллионов зрителей, читателей и слушателей.

Источник: «Радио Свобода»

Перед покупкой жилья в Болгарии определитесь с его назначением

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.