Президент Болгарии Росен Плевнелиев и президент Польши Анджей Дуда после совместной встречи 18 апреля в Софии попросили НАТО укрепить восточный фланг Европы. Это связано с недавними инцидентами с участием российских военных самолётов.

В январе 2016 года в международном воздушном пространстве над Чёрным морем российский истребитель Су-27 едва не столкнулся с американским самолётом-разведчиком RC-135. В апреле в нейтральных водах Балтийского моря российский бомбардировщик Су-24 сымитировал атаку на американский эсминец «Дональд Кук», а затем российский истребитель Су-27 опасно приблизился к самолету-разведчику ВВС США, выполнявшему плановый полёт в международном воздушном пространстве. Накануне польские СМИ сообщали о нарушении воздушного пространства Польши российскими боевыми вертолётами в районе на границе Калининградской области и Варминско-Мазурского воеводства.

По словам Дуды, Россия проверяет, насколько слабым является Северо-атлантический альянс и готов ли он к защите своих территорий? А президент Болгарии Плевнелиев мечтает, что саммит НАТО, который пройдёт 8-9 июля, будет способствовать дальнейшему укреплению коллективной безопасности стран в него входящих. 

Источник: «Немецкая волна»

Как самостоятельно поехать в Болгарию за покупкой недвижимости?

 

 

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Друзья мои!
    Неужели кто-то, поступая на службу в вооруженные силы, не понимает, что там и убить могут?
    Если американские пилоты так ссутся, то, может быть, им надо сменить профессию и пойти в бар коктейли смешивать?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.