Необходимо думать не только о физическом выживании нации, а и о её психическом состоянии. Сытые люди принимают решения, но многие болгары голодают, а голодный человек в конце концов выйдет на улицу, заявил президент Болгарии Румен Радев, который посетил сегодня софийскую больницу им. Пирогова.

«Общество должно оставаться дисциплинированным, строго соблюдать указания властей, которые должны иметь ясное управление во время кризиса. Вирус будет и после 13 мая, мы опять будем в этом положении? Нужно думать о ясной стратегии, которая позволит как можно быстрее выйти из этого состояния», — подчеркнул президент.

Он предупредил, что правительство опаздывает с мерами, которые защитят страну от «социально-экономической катастрофы». С его слов стало ясно, что новые поправки Закона о чрезвычайном положении все еще не видел, и после того, как он ознакомится с ними, решит есть или нет основание наложить вето.

Радев прокомментировал и решение депутатов о перечислении своих зарплат Министерству здравоохранению: «В отличие от депутатов и министров, которые вознамериваются отдать свои зарплаты в конце чрезвычайного положения, я это сделал уже в его начале. Полтора месяца назад я подарил свою зарплату пожилым людям в Видине. Уважаемые народные представители, для меня дарение является личным актом, если вы хотите равняться на президента, то есть простое решение – кругом и бегом в месяц март!».

Источник: «Русская Болгария»

Самая большая ошибка покупателей недвижимости в Болгарии

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.