Президент Болгарии Румен Радев уверен в позитивном развитии двухсторонних отношений с Россией. Свою точку зрения он высказал в пятницу в интервью Болгарскому национальному телевидению (БНТ).

«Я верю в доброе развитие отношений между нашими странами, несмотря на тяжёлое наследство, которое мы имеем, и буду работать над этим», — подчеркнул президент Болгарии.

Отвечая на вопросы, он также прокомментировал возникшее напряжение между Москвой и Софией в связи с атаками вандалов на памятники Советской армии в столице Болгарии и русскому солдату «Алёше» в Пловдиве, а также по высказываниям российских чиновников МИД по историческим вопросам.

«Оскорбление памятников так же недопустимо, как и ошибочные комментарии (пресс-секретаря МИД РФ Марии Захаровой) по болгарской истории. Москва должна ясно понимать чувствительные для Болгарии темы и избегать неточных комментариев. Но, в любом случае, конфронтация между странами не способствует нормализации ситуации», — отметил Румен Радев.

PS Любопытно, что болгарским фашистам тоже не понравилось поведение Марии Захаровой. Они не только изрисовали свастикой памятник русскому воину Алёше в Пловдиве, но и написали «Захарова — трансвестит».

Источник: ТАСС

Полезные советы путешественникам в Болгарию

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here