В ходе своего послания народу Болгарии президент республики Румен Радев объявил об утрате доверия правительству во главе с премьером Бойко Борисовым.

«С сегодняшнего дня я официально утрачиваю доверие к правительству, которое не действует в интересах болгарских граждан и несет ответственность за острый общественный кризис», — подчеркнул Радев.

Президент обвинил кабинет министров в неспособности проводить необходимые для страны реформы, отсутствии успехов в борьбе с коррупцией и регулярных случаях несоблюдения закона. Он возложил на правительство ответственность за катастрофическое положение жителей Перникской области, где пользование водой ограничено несколькими часами в день из-за пришедшей в негодность инфраструктуры. Упомянул он и вызвавшую в обществе резонанс ситуацию с сожжением на заводах республики недопустимого количества мусора, доставленного из других стран. «Болгария — не свалка, никто не имеет права рисковать здоровьем болгар, чтобы горстка бизнесменов извлекла выгоду», — заявил Радев.

«Государственные органы позволяют себе запугивать несогласных и протестующих, налицо организованное наступление на гражданские свободы, — отметил глава Болгарии. — Действующее правительство… ведет к развалу государственности и лишает нас будущего как нации. Всему этому пора положить конец».

Болгария является парламентской республикой, и фактической властью обладает премьер-министр Бойко Борисов, представитель партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ).

Источник: «Российская газета»

О визах, ВНЖ и ПМЖ в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.