Стали известны подробности вчерашней беседы президента Болгарии Румена Радева и президента России Владимира Путина. В частности, глава болгарского государства призвал Россию к гибкости цен на природный газ. При этом Румен Радев сообщил, что Болгария уже закупила у США 300 млн. кубометров сжиженного газа по цене ниже, чем стоимость российского трубопроводного. Он намекнул России, что если «Газпром» не будет снижать цены, то американцы выдавят его с болгарского рынка. Уже сейчас поставки в Болгарию американского газа составляют около 10% необходимого потребления.

Румен Радев также сообщил, что Россия готова участвовать в проекте по сооружению АЭС «Белене», однако при наличии госгорантий со стороны Болгарии. При этом болгарский президент публично посетовал, что нынешний премьер Бойко Борисов и его команда не хотят их давать. В результате проект буксует.

Кроме того, президент Болгарии поведал, что Россия готова помогать в поддержке работоспособности военной техники советского производства, которая до сих пор стоит на вооружении Болгарской армии.

«Модернизация и перевооружение Болгарской армии потребует многих лет и серьезных ресурсов, так что лучший вариант сохранить в рабочем состоянии то, что мы имеем», — пояснил Румен Радев.

Источник: REGNUM

Самое распространённое кидалово в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.