Как известно, президент Болгарии Румен Радев в прошлом профессиональный военный лётчик с 27-летним опытом, обучавшийся в США, поэтому он знает,о чём говорит. Русен Радев серьёзной критике намерение правительства совершить сделку по приобретению у американцев восьми истребителей F-16.

В интервью Болгарскому национальному телевидению (БНТ) президент Болгарии назвал наивным и неподготовленным решение осуществить покупку американских самолётов. Свою позицию глава государства аргументировал тем, что у планируемых к продаже истребителей значительно ограничен боевой функционал.

Кроме того, Румен Радев отметил, что сделка предполагает недостаточное количество запасных деталей, полное отсутствие высокоточных снарядов и ограниченное тренировочное оборудование.

Болгарский президент также подчеркнул, что Софии потребуется выделить из бюджета крупные суммы для создания на аэродроме необходимой инфраструктуры для содержания самолётов. Как резюмировал президент, народ Болгарии заплатит за истребители, но не получит адекватную защиту.

 

Источник: «Российская газета»

Как искать и покупать недвижимость в Болгарии?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.