Президент Болгарии Румен Радев обвинил действующее правительство страны в том, что оно ведёт республику к пропасти.

«Какой нормальный инвестор вложит деньги в Болгарию, когда видит, что здесь попирается закон, — цитирует Болгарское национальное радио (БНР) главу республики. — Тысячи болгар иммигрировали, а сейчас от нас уйдёт и бизнес».

При этом Радев указал на провал премьер-министра страны Бойко Борисова в управлении страной. Президент отметил, что власти государства зачастую применяют выборочный подход и используют двойные стандарты в своей политике. «На нашу страну поистине легло пятно позора», — прокомментировал президент ситуацию в республике. По его словам, Болгария начала приобретать имидж бандитского государства.

Заявление лидера страны прозвучали на фоне участившихся в последнее время обвинений в адрес правительства в неспособности вывести страну из кризиса, регулярных антиправительственных митингов и коррупционных скандалов.

Противостояние между Радевым и Борисовым — фактическим руководителем государства — длится уже продолжительный период времени. Противоречия между ними вызваны кардинально разными подходами к выстраиванию политики страны. В частности, президент неоднократно выступал с заявлениями о необходимости сближения с Россией, в то время как премьер всегда придерживался линии, навязываемой Брюсселем и Вашингтоном.

Источник: «Российская газета»

Купить дом в Болгарии не просто

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.