Президент Болгарии Румен Радев наложил вето на ратификацию сделки, одобренной парламентом страны, по покупке в США 8-ми истребителей F-16 на 1,26 миллиарда долларов.

Две недели назад министр обороны Атанас Запрянов сообщил на брифинге, что сделка предусматривает поставку восьми новых самолетов F-16 Block 70, необходимое оборудование и вооружение, в том числе ракеты класса «воздух — воздух».

Радев, в прошлом офицер ВВС, заявил, что ожесточённые споры в болгарском парламенте свидетельствуют о недостаточном общественном согласии насчёт сделки. По его словам, укороченная процедура парламентского обсуждения не оставила возможности для прояснения ряда важных вопросов — гарантийных обязательств США, сроков поставки, неустойки и других.

В соответствии с болгарским законодательством, парламент может преодолеть вето президента простым большинством голосов. У правящей коалиции во главе с партией ГЕРБ премьера Бойко Борисова в Народном собрании Болгарии есть большинство, и вето президента Румена Радева, скорее всего, будет легко преодолено. Но всё же…

Источник: ТАСС

Мошенничество в Болгарии — 1000 евро по доверенности

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.